Гала. 15 часть. Атомная Леда

Татьяна Бирченко
               
Тень тени палочки от чёткой буквы А.
Обескуражен Зевс, но безмятежна Леда.
Да, сумасшедший лебедь, привыкай
к планете изменённой, чтобы недо-
шутить, недопленить, – смирись,
недоласкать, недопохитить, – поздно.
Зелёный атомный закат сжигает жизнь,
и каждое мгновение серьёзно.

В оправе берега застывшая вода
божественною опьяняет ленью.
Нагая Леда, лёгкая звезда,
в парении без страха, без стыда,
и камушек виляет рядом тенью.
За край  в с е г о  заглянем, чтобы знать:
как удаётся милой быть счастливой,
чем дорожит. А бог спешит обнять
округлости крылом нетерпеливым.

Непостижима: сонное тепло
напитывает паутинку нервов.
О, задержись, воздушно и светло,
на тонкой грани
                между девочкой и Евой!
Само спокойствие, ей суета претит.
Всего чудесней – ожиданье чуда.
Мир не закончится, пока не долетит
и не взорвется скорлупа 'яйца без блюда'.

– Малыш Дали, – устало позвала.
В пространстве нашего морского рая
галлюцинация по имени Гала', –
любимая, реальная, земная.



2 место конкурса «ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ, ОСМЫСЛИМ ПРОШЛОЕ». Цех Футуросимволисто.