Среди зимы проснулась вдруг весна

Ирина Ершова 56
Среди зимы проснулась вдруг весна
И повела глазами удивленно.
Никак не понимала,кто стонал,
Катились слёзы и с берёз, и с клёна.
Стекали слёзы,  капая на снег.
Он не был чистым и прозрачным.
Река продолжила внезапно бег.
Газоны выглядели мрачно.
Среди зимы проснулась вдруг весна:
«Кто разбудил меня,  я не просила.
Спасение моё в глубоких снах.
Ведь у меня ещё так мало силы...»