Я читаю сонет Шекспира...

Мель Никова
Я читаю сонет Шекспира.
Ну и что ты можешь сказать?
Не жалею тебе я мира,
Чтоб послать свою благодать.

Я читаю стихи Маяковского,
И шагаю в советский марш.
Ну и что, что земля наша плоская?
За отечество в красный фарш.

Я читаю стихи проституткам
И с бандюгами жарю спирт.
Может быть я ценю Высоцкого?
А Есенин до капли избит?

Арки гордые, арфы звучные...
Я Петрарку читаю вслух.
На московской затасканной улице
Места хватит явно для двух.

И Васильев мне шепчет в наушник:
"Друг ты мой, ведь солнце взойдёт."
Я плюю в человечий гадюшник
И целую страстно народ.