Сказка солнечных рассветов

Солнце Моё
Утро только началось.
Складки смятые постели
по рисунку вкривь и вкось,
будто птицы налетели.

Одеяло сбито в ком,
горстка перышек с подушек.
С солнцем светел новый дом,
за окном полна кормушка.

Шорох, щебет,  кутерьма -
до чего приятно видеть,
чем живет в миру зима,
чудный дар вместив в обитель.

Так и я полна тобой,
после вмоленой надежды,
становлюсь женой-весной,
изменив судьбы одежды.

Снежь постельная тепла,
ком её хвостом павлина.
Грели простыни тела,
лаской полнилась картина.

То не сон уже, а явь.
Сказка солнечных рассветов
оживает нас обняв,
осчастливив все на свете...


по картинке