Предчувствие весны

Ираида Вишнякова
В синем небе россыпь облаков:
Белыми, пушистыми клубами.
Вьюга, пролетающих ветров,
Засыпает улицы снегами.

Радугой сверкая, заискрятся
Солнечные зайчики в окне.
Уходя, метели порезвятся.
Оттепель приходит по весне.

Спит ещё застывшая природа.
Рассекает небо солнца луч.
Скоро поменяется погода.
Небосвод очистится от туч.

Завтра начинается весна.
Переливы ласковой капели.
Воздухом весны земля пьяна.
Зимние недели пролетели.