Должник

Вит Ассокин
Душа моя! я был ещё намедни
одним из первых вечных должников;
но все мои расписки до последней
Благотворитель скрыл во тьме веков.
Прощённый Свыше сам прощает много,
пока Живому в Духе предстоит;
но если отдаляется от Бога —
теряет сострадание и мнит
себя сидящим на литостротоне,
дабы судить товарищей своих...
не обратит ничто такого, кроме
как истязатель, что жесток и лих.
Итак, предстой Христу, моя душа,
и ни за кем не вспомнишь ни гроша —

28.02.2018