Февраль баюкает березы...

Людмила Одинцова
Чудесный лес мой оживает,               
Видны проталины кругом.
Луч солнца весело играет,
Капель резвится за окном.

Березы, милые подружки,
Стоят,  укрыты хрусталем.
На ветках снежные подушки
Блестят на солнце серебром.

Февраль баюкает березы,
А песни им поет метель.
Но по ночам еще морозы
Березам стелят колыбель.

Ночное небо синь кидает,
Лукавый месяц  ворожит.
Снег скоро весь уже растает,
Весна к нам красная спешит.

Витают запахи мимозы,
На небе виден млечный путь.
Весна несет любовь и грезы,
Они мне не дают уснуть…

********************
Поэтический сборник " На Руси святой родиться всем нам выпала судьба!" 2019г.