Зима в лесу

Мария Садова
Вновь пришла к нам зима,
И метель закружила,
Все тропинки в лесу
В один взмах побелила.

Снег на гроздьях рябины,
Словно тёплая шапка,
Их укрыла в мороз
Для тепла и порядка.

А земля в том лесу
Белым снегом покрыта,
Словно мягким и тёплым
Одеялом укрыта.

И зелёную ёлку
Метель побелила,
И теперь она весь
Наш лесок захватила.

Тишина и молчанье
В том лесочке царят,
Только быстро снежинки
Шьют для ели наряд.