к марту полшага...

Людмила Аристархова
В ярких февральских оттенках:
радуги тонкий хрусталь,
утро топлёною пенкой,
лунный в ночи каравай.
Робкие арии птичьи,
действенна дятла печать,
ветра дыханье – каприччио
музыке  марта под стать.
Вздох удивительно мягок,
поступь сравнима с рекой –
сколько же рядом загадок,
разве ж нам нужен покой?..
Тройка весенних саврасок
мчится без устали вдаль…
там, где неистовость плясок,
вписана кем-то в скрижаль,
кем-то предложено благо –
нежный цветок миндаля…
К марту   /всего-то/   полшага,
он ведь теперь у руля…


28.02.2018


Фото автора