Весна - начало жизни новой или иллюзий пустоцвет..

Марина Рождественская
Весна - начало жизни новой
или иллюзий пустоцвет?
ЧТО в ней для плоти нездоровой,
когда в леченье смысла нет?

ЧТО даст земли преображенье
тем, кто на гибель обречён,
и маятник привёл в движенье
неумолимый метроном?

Когда пришла пора оплаты
всех накопившихся счетов,
ЧТО в ней идущим в край заката,
в обитель призраков и снов.

ЧТО в ней для вымерзшего сердца?
Ведь в саркофаге ледяном
ему не суждено согреться
весенним солнечным теплом?

ЧТО в ней, когда на хрупкой грани
находишься меж двух миров,
и первый мир уже не манит,
а над вторым - лишь тьмы покров?

И всё-таки, весны вторженье -
глоток надежды небольшой.
Овладевает напряженье
вдруг взволновавшейся душой.

И будоражит, и тревожит,
влечёт обманом каждый раз.
На опьянение похоже
её воздействие на нас.

Красою яркой, безупречной
Творцом она наделена.
Как провозвестник жизни вечной,
как дар Небес, идёт весна.

И кто-то, тихо угасая,
забудет боль, забудет страх.
Лишь край родной в расцвете мая
в далёких вспомнится мирах.

27 февраля 2018 г.