В краю берез

Валентина Ковальчук 2
Родились в краю Вы полей и берез,
Склоненных над речкою ивушки кос.
И в небе прекрасных сверкающих звезд,
Свет яркой луны, что взирает с небес.

А где-то вдали от родной стороны
И звезды не те и не тот свет луны,
И солнце не греет чужой Вам страны.
Любить свою Родину обречены.

Отчизна пусть будет Вам мамой родной.
Вы связаны с нею одною судьбой.
Пусть будет порою её нрав крутой –
Она остается родной и святой.

Так пройдено много с ней бед и тревог,
Но сладок единственный милый порог.
С родными березками не одинок,
Ласкает нам душу родной ветерок.

А где-то вдали от родной стороны
И звезды не те и не тот свет луны,
И солнце не греет чужой Вам страны.
Любить свою Родину обречены.