Встречаем Март!

Людмила Ведерникова 2
 

Задумалась Уральская природа,
Решила долг отдать в канун весны.
Пушистый снег,накопленный до срока,
Копила в закутках, глядела сны...

Да и Мороз трещал, не лыком шитый...
Метель и вьюга утолили страсть.
Владыка на Урал пришёл разбитый,
Чтоб в мягкие постели здесь упасть.

В последний день Февраль повеселился...
Решил восполнить снегопадом долг.
Снежинки сыпал в ночь, а ветер злился...
Но по утру угомонился, смолк!

И вновь деревья в белом одеяньи,
Знать празднуют зимы последний день.
А нас зовут на первое свиданье:
Вставай на лыжи, иль пимы надень!

Вдохни всей грудью, насладись красою,
Дай волю чувствам! Зиму отпусти!
В канун Весны я вам секрет открою,
Что счастье можно в радости найти!


  28 февраля 2018 г.