Звезда исчезла

Анатолий Клёпов
         "Вновь одинокая звезда мне светит с неба.
         Перемешались в голове и быль, и небыль..."
                "Одинокая звезда", Галина Лойко

Далёкая звезда исчезла - не погасла,
Она надолго спряталась за тучу.
Не жди ты у окна её напрасно,
Звезде быть одинокой может лучше.

Всё переменчиво - и быль, и небыль,
Ты у окна и никого нет рядом,
Звезду своей судьбы в вечернем небе
Пытаешься найти усталым взглядом.

Ночь на исходе, звёзды в небе гаснут,
А одинокой звёздочки не видно.
Искала взглядом ты её напрасно,
Зря простояла у окна. Обидно...

И снова утро, день и поздний вечер,
Твой силуэт застыл в одном из окон,
Далёкую звезду качает ветер -
Ей тоже грустно, тоже одиноко.