Когда сверкает в небе Орион

Елена Тихомирова 4
Когда мороз крепчает по утрам,
Бьют светом замороженные окна, 
Тропинка по заснеженным горам
Едва ведёт сквозь инея волокна,

Когда искрится вечером, дрожа,
Фантомный свет фонарною глазницей,
А холод пробирает не спеша,
Окутывая леденящей птицей,

Когда сверкает в небе Орион
И Сириус подмигивает сине,
И кажется таким глубоким сон,
В заснеженной пугающей лавине,

Ты вдруг услышишь песню на заре,
На бледном фоне  в дымке небосвода:
Синичка дзинькает в звенящем феврале,
Зовёт весну, пугает непогоду.

И этой песней греется душа.
Так счастье неожиданным бывает!
И даже непогода хороша,
Когда синичка песню распевает.