Летящий век

Гавриил Тишков
.

http://stihi.ru/2018/02/28/3722

Жизнь коротка – придёт пора исхода:   
Век промелькнёт, преобразившись в миг,
И олигарх тропинкой нищеброда
Пойдёт как второгодний ученик.









философская лирика, 28.02.2018 11:29
Ждущее отклика
Ч.в. и с/а:

[Где дольний] мир ощерился зубасто,
Где стало тесно - на большой земле,
Он - пария, отверженная каста, 
{На дне, в низах, в юдоли слёз, во мгле.}{много}

Не може[т {он того себе}] позволить,
Что делают свободно наверху, 
[Лишь только в силах он} себя* неволить, 
Не {задаваясь мыслью}: {"Ху из ху}?"

[А тем, кто выше, тем] [его не] видно.
К че[му до]вольных] - нищетой смущать?
А то ещё, пожалуй, станет стыдно. 
И как [тогда им] счастье] обещать? -
 
То, чем порою исподволь манимы
Элиты благонравные круги. 
Но все они такие [ж пилигримы], 
{Различны лишь "обширностью ноги".}

Когда-нибудь придёт пора исхода;   
Век промелькнёт, преобразившись в миг, 
И олигарх тропинкой нищеброда
Пойдёт как второгодний ученик.

0. Дно ждущее



5.







Взято из моего авторского сборника: "Смена".

Прим.: данный текст взят из опубликованной мной подборки http://www.stihi.ru/2018/05/20/46

Прим.: изначальный (отсутствующий здесь) текст находится в .../2017/05/13/11158 "663. Я веду с машиной диалог...", найти текст можно визуальным перебором-сравнением по браузерному номеру публикации.
...

Жизнь коротка – придёт пора исхода.





.