День морозный, день хрустальный

Федосеева Наталья Ивановна
День морозный, день хрустальный,
Лес одел наряд венчальный.
На березах белый иней,
Лед на речке синий, синий.

Даль чиста, простора много,
Вьется санная дорога.
В санях мчит сама зима,
Серебро сыплет она.

На равнины, на поля -
Вся белешенька земля.
Как хозяйка приберет,
Все искусно в свой черед.

Не дает покоя ей,
Только стайка снегирей.
Грудка пламенем пылает,
Вдруг, да белый снег растает.