Он играл

Любовь Лещинская
Он играл на дудочке, на скрипке,
И была мелодия - проста,
Вызывала добрые улыбки,
И вздыхали люди: "Красота"
Но война разрушила все планы,
Добровольцем он ушел на фронт.
Не забыл он звуки фортепьяно,
...Первым он ушел за горизонт.

Я не знаю его дня рождения
И могилу не смогу найти...
Только знаю, что стихотворения
От него приходят мне в ночи*...

* Стихи о войне приходят нежданно,
ведь я не была на войне.
Мамин брат - Яков Шнеерович Владовский -
мой дядя ушел на войну добровольцем
и пропал безвести в самом начале.
Он был самоучка и играл на многих инструментах.