Драники

Дмитрий Валерьевич Федоров
Всех попрошу – без паники!
Сегодня будут драники.
Берем ведро картошки,
стакан муки и соли немножко,

Пару яиц и рецепт готов:
Катошку чистим, трём на тёрке,
Смотри, чтоб никаких глазков,
И пальцы береги, три полегоньку.

На сковородку льём масло,
Не перегрей – пожароопасно.
Смесь черпай и наливай,
Переворачивай, не зевай.

Драники – это и просто и вкусно,
Попробуйте, не сидите грустно.
Лечим зимнюю депрессию,
Поднимая в брюхе компрессию.

Классические со сметаной,
Чтобы на блюде навалом,
А можно ещё и с мясом,
И даже, слыхал, с ананасом.

Не сомневайся, товарищ!
Всем морозам на зависть,
Сегодня делаем драники.
Будет много, без паники!