последний день зимы

Александр Дмитриенко
последний день зимы
заснеженных картинок
последний день где мы
увидим взгляд снежинок


последний день мороза
последний денек льда
весна стучит не грозно
в деревни, города

весна наступит завтра
и потечет ручей
и наше счастье в парках
осветит блеск лучей


весна, пора влюбленных
весна-время любить
на тротуарах ровных
где жизни вьется нить

нам главное начать
сперва встанем на старт
а провожать декабрь
возмется  месяц март

январь простится с нами
под гул сигнальных рельс
и тихими шагами
его займет апрель

как много в жизни милого
февраль покинет край
и к нам сильными ливнями
ворвется  месяц май

живи-Страна Родная
живи-коль живы мы
сегодня расставаясь
с последним днем зимы