Носитель кода хромосом

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Мы все земные существа
Разъедены на цифру два,
И пара разных хромосом
Нам ставит пол и строит дом.

Спасать весь мир или народ?
Тут не поможет даже код.
Увы, удел наших орбит,
Лишь в плоскости судьбы лежит.

А судеб, как заведено,
На весь наш мир полным полно.
Вершитель судеб, лишь Г-сподь.
А нам, лишь грядки прополоть.

Вот, что посеем, то пожнем.
Из века в век так и живём.
Хулим друг друга и холим,
И праведник, и подхалим.

Нас очень много разных тут,
И тех, кто прав, и тех, что лгут.
А над грехами небосвод
Где каждого осудит КОД.

Носитель КОДа хромосом
Один, и он нам всем знаком.
Когда-то всех он нас создал.
И только Он - ОРИГИНАЛ.

28 февраля 2018 года, С уважением, Бэн Феофил-Аморийский Яаков Хамудавич.
Благодарю за идею названия этого стихотворения коллегу по сайту, поэта Го-Ши
http://www.stihi.ru/avtor/solomiya41