Мела метель

Сергей Чудаев
Мела над городом метель.
Пейзаж суров,
Не то, что дождик!
Нарисовать его хотел
Один – не сказочный художник.
Он взял мольберт и акварель
И подошёл к окну поближе…
Там, за окном мела метель,
(Под снегом зарождались лужи!)
Тут, хочешь, верь, а хоть не верь,
Под мартовских котов страданья,
Прощальному аккорду стужи
Он кистью пишет:
До свиданья!