Храм

Пашка Мельников
Звон ручья, обломки скал … На черепице
расстилается туман, с хребта спускаясь …
Храм парит на высоте полёта птицы -
Вроде б, не в чем?  - всё одно - пойду, покаюсь …

На кресте восход играет - глазу колко.
(Путь не близок, но… шагают ноги сами …)
Словно бабочка проколота иголкой,
он нанизан на скалу под небесами …

Шаг за шагом - ближе к цели… Сердце бьётся,
будто ласточка, чтоб вырваться наружу …
Улетит, из ручейка воды напьётся
и вернётся в разворованную душу …

Не умею я молиться... и,  не знаю
для чего иду под эти Божьи своды ? -
Я походом свою душу испытаю,
чтоб она вдохнула воздуха свободы  …

Чтоб она не трепетала в клетке рёбер,
своих крыльев не ломала перьев тонких …
И пока её я не угробил,
пусть щебечет, дарит людям песен звонких …

Чтоб она….  Когда последней каплей
кровь моя напОит мостовую,
воспарила горлицей иль цаплей,
а не влезла червем в твердь земную …