Ледник

Дубов Виктор Иванович
                Ледник

Тает  ледник  на  прудах  безгранично
Всюду  встречаются   ясные  лица !
Дети  и взрослые    дружно  щебечут ,
Ветер  нам  свежий  улыбку приносит !

Чайки  кружатся над  прудом . Весна  !?
Смотрят где  может быть  глади  вода !
Только   сегодня  нет полной   весны ,
Надо дождаться    её  Красоты !
Утки  спустились  на  лёд  не спеша ,
Ждут  того  часа  - как  грянет  весна !
Солнце  работает  в  полную  силу
 Значит накормит   пернатых   до  сыту !
Дымка  плывет  над  прудами – вот диво !
Выглядят  эти  пейзажи  так  мило  !
Солнце  сверкает  игристо   на  лицах .
Как  на  душе   от  такого  всё   чисто !
Голуби  стайкой воркуют   неистово
Ищут с надеждою  добрую пищу .
Не  оскудеет  людская  рука
Если  их  хлебом  накормим  пока !
Сколько  про  это  написано , сказано ,
Сколько  на  это  талантов  истрачено.
Нету  сильнее тех чувств   вековечных  -
Что  на  любовь  и  природу истраченных !
                ВИД , апрель 2016 г.