Где ты, мой милый романтик

Сергей Атмож
Где ты, мой милый романтик,
кому поёшь звездную песню,
как души летают без лести,
в межзвездных глубинах Галактик

Пропел, улетел не простившись,
взбудоражив девичье сердце,
приоткрыл аккордами дверцу,
губами, вином всласть упившись

Дрожа, звуки тело пронзили, -
Ужель теперь ты, не знаешь,
чем успокоить душу гитары,
в безумные дали, влюбившись …

Спой мне песню, странный романтик,
сыграй мне мелодию ночи,
Не столь уж, и тонко, но точно,
я вспомню стенанья романсов ...

О, - дай, мне покой, - Аллилуйя! -
хочу прибывать я в неволе,
оставь мне, лишь капельку боли,
запомнить тепло поцелуя  …

Где ты, мой юный романтик,
кому поёшь лунную песню,
Желаю летать бестелесно,
в глубинах, меж звезд и Галактик


Сергей Атмож,
Февраль, 2018

Уточнённая редакция,
Август, 2021

Фото коллаж автора: Триптих. Туманность "Бабочка" в Туманности "Лагуна", и небесная бабочка ночи.