Жизнь - бег...

Инна Бакушева
Вот, посмотри, круговорот в природе,
И закружился жизни марафон.
Спешу по кругу. В каждом эпизоде
Кто в отстающих, кто-то чемпион.

Я не могу уже остановиться,
И кто завел часы, мне не понять.
Попробую я жизнью насладиться,
И всё, что есть, как данное принять.

Ещё есть время пролистать страницы,
А, может быть, его уже и нет.
Мелькают быстро, пролетая, лица,
И на вопросы все ищу ответ.

Я в сущности - песчинка во вселенной,
И предначертан кем-то жизни век.
Как все, я кану в лету, непременно,
А время свой не остановит бег.