Письмо подруге

Валентина Пономарёва
Ты пишешь, что жить ты устала, что старость нежданно пришла,
Что время, ту,  юность забрало, и в бездну с собой  унесло,
И злишься, что время  уходит, что тело твоё не щадит,
От этого, чувства немеют, и сердце всё чаще болит.

Ну, что мне ответить подруга, жизнь быстротечна, у всех,
Не наша с тобою заслуга, что жизнь поглощает успех
Не хочется думать о бездне и мрачную старость гоню,
доброта, доброта она вечна, и с ней ты живёшь, как в раю.

Так пусть тебе радостней станет,  что жизнь, не зря прожита,
И внуки к тебе вдруг заглянут, как будто сама доброта,
И вдруг ненароком исчезнут на миг все морщинки твои,
И глядя на них, вдруг забудешь, о бездне, что ждёт впереди.