Когда ум с сердцем не в ладу

Людмила Петровна Денисова
Отгородился ум кирпичною стеной.
С каких-то пор он с сердцем не в ладу.
И сердце защищает свой покой
От разума, что в сумрачном аду.

Там страхи и сомнения - толпой,
Обиды, горечь, злость и суета.
И мечется душа, и день-деньской,
И ночи напролёт в нём маета.

А сердце верит, любит и мечтой,
Одной прекрасною живёт не зря,
И знает сердце, что найдёт покой
Душа, разрушив стены глухаря.

Научится восторгам под луной,
Услышит пенье звёздное в тиши,
Наполнится любовью неземной,
Смирится с мудростью восторженной души.

Из интернета
рисунок "Сшитая шиза"
художник Сергей Мордас