Световые столбы

Марина Боголюбова
Дорогое Мироздание знает, чем удивить даже очень серьёзного человека:)))!
В 5 утра сын вышел на кухню, посмотрел в окно и от восторга забыл обычный распорядок дня... И ведь было чему удивиться - всё Небо на севере пронзали сияющие разноцветные столбы. Они были живыми - пульсировали, тянулись вверх, играли друг с другом... Одна ниточка утончалась, делала рывок и вдруг начинала светиться на большой высоте, как свеча...
Всё вместе это было похоже на гигантский оргАн, исполняющий нечто величественное...
Сын был так удивлён увиденным, что отважился разбудить меня, привёл на кухню и сказал: "Смотри, Мама!"
Через полчаса чудесная картина стала обычным предрассветным полотном, а увиденная красота навсегда останется в памяти...
(Ранние пташки сумели сделать фотографии уникального оптического явления в Санкт-Петербурге и выложить в интернете. Но в реальности всё было гораздо ярче::)))!!!)

Автор фото - irina.sichova