Не приручай моих озябших рук

Оксана Сыченко
Не приручай моих озябших рук;
Я напилась трагичности сердечной
Между штрихами черными разлук,
Терзающими вдоль и поперечно.

Уходит день уставший на покой,
Забрав с собой февральскую слезливость.
Не примеряй ко снам прообраз мой -
Моя душа до марли истощилась.

Оставь другой лирический приют;
Она тебя, любимого, приветит.
Взгляни, синицы радостно поют,
Целуют ветер!

           ***

фото из интернета