Фонарь смотрел как мотыльки летели

Татьяна Горчилина
Фонарь смотрел как мотыльки летели,
Ночной порой, где дивен музы час,
И дух цветов, сиреневой метели,
Так чаровал в смятеньи лунных глаз.

Звезды с небес красивое мерцанье,
И загадать мечту не привелось,
Когда души любовные терзанья,
Как бусинки нанизаны на ось.