Юная Весна

Наталия Грязнова Сажина
Юная Весна несмело
По сугробам к нам ступает
Улыбается лучисто
И тепло нам предвещает.

Босиком по снежной стыле,
След проталиной оставив,
Из-под стоп своих красивых, 
Нам подснежник в радость дарит.

Чудо- чудное- мгновение
Птицы гимн поют весенний
И журчат ручьи повсюду,
Нам даруя вдохновенье.

Первая капель чечеткой
Бьёт о подоконник резво
Васильковыми глазами 
Весна смотрит с поднебесья.