Зимняя свадьба

Марина Передерий
Заметай, зарывай, метель тощая!
Лейся по миру снежной волной.
Обвенчался мороз с белой рощею
Зимой.

Принимайте ж, венчЁнные, в память
Холодный букет вьюг-цветов,
Да суровую гончую стаю
Ветров.

Шествует важно между деревьев,
Как умудрённый годами шаман,
В кушЕ из лебяжьих перьев
Туман.
Его дар новобрачным роскошен –
Плат, искрящийся снежным огнём.
Так зардейтесь, венчЁнные, жарче
Углём!

Муж с женою в объятиях тлеют,
Прогорают венчальной свечой.
Да развенчаются с первой капелью
Весной!

13.03.2017
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi