На Занзибаре

Светлана Нефедова 2
                Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре...
                К.Чуковский

Магическое слово Зан-зи-бар...
Манящее, далекое, из детства...
И никуда мне от него не деться,
От острова, который детства дар.

Пленительный кусочек мироздания-
Танзания, Танзания, Танзания.

Томительность полуденного жара
И холодок снегов Килиманджаро.
Где волн лазурных солнечные блики
И бездна вод озерной Танганьики.

Вкус манго на губах и слово Джамбо.
Как волны обнимают тело жадно...
И кажется , нет музыкальней в мире
Чудесных слов на местном суахили.

В них терпкость трав, цветочный аромат,
Гвоздики вкус, Создателю Осанна
За все дары земли и океана...
-Асанте сано,-занзибарцы говорят.



Джамбо-привет
Асанте сано-большое спасибо.