***

Олеся Кузина
Научи меня спать по ночам,
Чтоб не лезли открытия в голову.
Жизнь, разбитая по мелочам,
Бьётся вихрем о стены города.

Научи меня верить в себя
И не мусорить в сердце по праздности.
Чтоб не делал - со злом, и любя -
Не могу отвернуться от наглости.

Разучился я сам у себя
Принимать и терпеть что-то новое.
Продолжаю, привычку кляня,
На плечах тащить невесомое.

Сердце глупое, жить научись!
Не по рамкам - от старта до финиша -
А иначе. Чтоб чувствовать жизнь
Вместо связи с нелепыми числами.

Научи делить шёпот и крик,
Отличать свои страхи от совести.
Научи не терять день за миг,
Не листать к оглавлению повести.

Научи меня просто дышать:
Полной грудью, не чувствуя тяжести.
Я всего лишь хочу понимать,
Что взаправду, а что - только кажется.