Круговорот воды в природе

Ойка Нихутолос
Ой, беда, беда, беда -
Речку бросила вода,
Опустело русло:
Тихо, пусто, грустно.

А вода наша водица,
В море тешится-резвится,
Весело хохочет,
Скалы сдвинуть хочет.
Пылью рассыпается,
В тучки собирается.

Утром дождичек пройдёт
И беглянку нам вернёт.