Весна на носу

Ольга Иркегулова
Из открытого окна
Чудо-панорама.
- На носу уже весна!-
Мне сказала мама.

Я внимательно гляжу,
Изучаю прямо,
Но весны не нахожу
На носу у мамы.

Нам буквально не понять
Все фигуры речи.
Просто завтра будет март,
И с весною встреча!