Вопросы жизни и любви

Виктор Николаич 2
Любовь сладка!? Любовь безумна!?
Её нам надо всем спасти.
Где справедливость? Что разумно?
Куда нам зависть отнести?

Куда нам совесть бы запрятать?
На край души или за край?
Свою бы "правду" нам состряпать,
Устроить собственный бы рай.

Ты для себя лишь рай устроишь,
Возьми лишь истину с собой.
Отца и мать ты не расстроишь?
Они внутри тебя, с тобой?

Они внутри тебя, с тобою
И целый век тебя ведут.
Что предназначено судьбою?
Какую песню нам споют?

Какую песенку вам надо?
Песнь ли о грусти, о любви?
И не страшна беды преграда,
Любимую к себе зови...

        22.05.2015