Нетленные мощи

Александр Кипрский
Он Александром Свирским назывался,
Простроил монастырь в глухом бору.
Всю жизнь свою молитвам предавался,
Учил мирян и миру, и добру.

Пред ним предстала Троица Святая
Впервые, как награда для Руси.
Обитель с Божьим Духом процветая,
Стяжала благодать на небеси.

Преставился игумен благонравный.
И пять веков к негаснущим свечам
Шёл пилигрим российский православный
Чтоб поклониться праведным мощам.

В период революции безбожной
Убрать святые мощи был приказ.
И Сатана коварный и ничтожный
С наганом рьяно выполнил заказ.

Произошло, как чудо возрожденья,
Событие из ряда вон вещей:
Святою Божьей силой Провиденья
Нетленных возвращение мощей.

Покаемся и также возродимся,
Помолимся мощам твоим святым,
В чудесной силе Бога утвердимся,
Чтоб совесть стала чувством в нас шестым.
2012