Господи, это ты выбрал меня для войны?

Нина Баландина
       ***
Господи, это ты выбрал меня для войны?
Чтобы стрелял... Нападал... А потом упал, -
Чтобы кочкой стать, пучком травы
Под ногами строящих пьедестал.
Это ты, Господи... я полюбил ружьё,-
Как и все мальчишки, своё защищал:
Необъятное небо, где дождик шёл.
Двор, в котором был малышом ещё.
Вырос... И вот пропал.

Мама не верит, что я меж небес завис.
Что одежда моя долго будет пуста.
Господи, где же ты? Отзовись.
Сорвись на землю с креста!

...Неужели я всё это сделал сам? -
Без раздумий приняв свой последний бой.

- Это всё ты сам... всё ты сам,
                сын мой...
                28.02.18