Как тревожно в мире!

Леонард Евдокимов
 
Как тревожно в мире! Как тревожно!
Шар земной устал от этих бед...
Сбросить их в полёте невозможно,-
И везёт он эту тяжесть в свет...
 
Горя много... Брат идёт на брата,
Разоряя свой отцовский дом...
Множится история разврата -
Рвутся бандерлоги напролом.
 
И творят бесчинства... Где же совесть?
Где добро друг к другу? Стыд и срам!
Пишется украинская повесть
Со слезой и горем пополам...
 
Как тревожно в мире! Как тревожно!
Шар земной устал от этих бед...
Сбросить их в полёте невозможно,-
И везёт он эту тяжесть в свет.
***