Узница Восхода

Светлана Водолей
                «Февраль и Солнце»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/3324



Разрезанный как утро на куски,
за мной Бесстрашием идёт в тени тоски
великий Тост, не сказанный за тортом
из ДеньРожденных, сдобренный аортой,
что так мешает продышаться вволю.

И отразившись в лужах безвозмездно,
на синем небе травами кололи
из самых острых, отрезвляя бездну,
бросали дух в предгория на волю.

Цветные звёздные цветы из самых алых
предначертанием заведомо поклонных,
покладисто свергали с пьедестала
и возводили вновь, творя невольно.

Как Узница Восхода жду ту дверь
из облачных, куда войду потусторонне
и сяду Памятнику на крыло, поверь!
И запою на том небесном фоне.

Вы станете губами шевелить,
и повторять стихи мои по ветру.
И мне покажется, что есть смысл Быть
и складывать стихи по километру.

Пройдя по ним ступенями из мхов,
где храм готов пылать свечами Жизни,
в Бессмертие уходит мой улов
"рыб золотых" в сетях моей Отчизны!

                28 февраля 2018 года