Я родился не в роддоме...

Александр Торговцев
 Не в роддоме родился я. Не в больничной палате.
 И не врач принимал меня в белоснежном халате.
 В деревенской глуши, там, в избе в три оконца,
 Я увидел впервые свет июльского солнца.
 
 Деревенская баба, еще не старуха,
 Помогала мне с выходом - приняла повитуха.
 Приняла меня на руки."Слава Богу!" - сказала.
 "Бог дал мальчика, Нина!" И пупок завязала.
 
 Пуповину стянули льняной ниткой суровой.
 В деревянном корыте омыли от крови.
 Положили на стол, в двух шагах от кровати,
 На беленые простыни, на чистые скатерти.
 На беленые пелены, на чистые скатерти.
 Спеленали потуже и доверили матери.

 Мы лежали вдвоем на высокой кровати:
 Новорожденный - я и счастливая мати.
 Мы боролись за жизнь! Много сил мы истратили.
 "Ты родился "в рубашке" - говорила мне мати...

 Я пришел в этот мир. я свой страх победил...
 Помогали нам ближние. И нас Ангел хранил.
 Благодарен я Богу, Ангелу и родителям,
 Деревенским крестьянкам  - моим жизнедарителям!