гастролёр

Людмила Глебова 4
Наплевав на календарь
накануне марта,
выпал снег, для юга –   дар,
по-простому – фарта:
не в Сибирь же, где простор
с осени весь в белом…
на Кубань, как гастролёр,
ночью лёг несмело…
видно ласковым приём
снегу показался:
всю неделю день за днём
он, как мог, старался:
обнажённую Кубань
забросал песцами,
и метели, и буран
сотворил…
                слезами
залились вчера поля,
города и сёла –
таял снег … плыла земля,
не стыдясь, стать голой.