Сквозняк

Александр Гурьев
Нет смысла в бездну вылезать из головы,
летать снаружи –
Она и так сама придёт к тебе шептать,
сиди и слушай:
Немного тянет холодком, как из окна
с прогнившей рамой,
А ты простуженный, почти совсем больной,
себе не равный.

И смысла нет искать неведомую щель
и конопатить.
Она растёт, когда с любимой ты лежишь
в своей кровати,
Она растёт, когда один, в глухой тоске,
у края ночи,
Когда ты понял, что придётся выходить,
а ты не хочешь.

И с каждым годом всё сильнее ветерок,
всё злее стужа.
Но в этом только половина всей беды:
ничто не хуже,
Чем без конца у несвершённого себя
сидеть на шее,
Ведь чем спокойнее проходит эта жизнь,
тем и страшнее.