У подножья жизненной стены все мы для чего-то рожд

Владимир Белозерцев
У подножья жизненной стены
Все мы для чего-то рождены.

Кто-то с кем-то вместе, кто один
По стене взбираются отвесной,
Кто-то чтоб познать адреналин,
А кому-то просто интересно.

Может быть кому-то и сама
Потайную дверь стена открыла.
Кто-то её пробует сломать,
А иной придумывает крылья.

Кто не хочет вверх залезть совсем
И внизу свой ареал расширил.
Всё равно вверху нет места всем
И живёт, не рвясь к крутым вершинам.

Кто, амбициозность победив,
Строит жизнь в гармонии с природой,
Где не нужен социальный лифт,
Радуясь закатам и восходам.

Кто-то здесь прожил почти сто лет
И совсем не думает о смерти.
А кому-то в молодости – нет,
Жизнь сказала в нашей круговерти.

В этом мире наша жизнь – спектакль,
Каждому своя и роль, и сцена.
Только наша жизнь не просто так
Связана с другими и бесценна.

Разная у каждого судьба,
Разные падения и взлёты.
Каждый жив до той поры пока,
В этом мире нужен для чего-то.