Любовь - это желание касаться

Наталия Моргенштерн
Любовь - это желание касаться
Друг друга
Через дни и города.
Любовь - когда вам хочется
Обняться,
Какая б буря между вами
Ни прошла.

Любовь - это умение быть рядом,
Когда меж вами
Поездом два дня.
Любовь - подать отравленному
Горьким ядом
Взамен противоядия
Себя.

Любовь - это способность отказаться
От гордости,
Сжигающей дотла.
Любовь - это умение касаться
До сердца
Сердцем.
Остальное - суета.