***

Владимир Борисович Сапунов
Я не стану ни хуже, ни лучше,
Состоялся таким, как  есть.
Я считаю себя везучим,
Если я до поры сей здесь.

Сколько раз я стоял у края
И опять разрешал кромсать
Свое тело, не забывая,
Что нельзя никого предать.

Убежать не могу, хоть легче,
Точно знаю, могло бы быть.
Не дождётесь. Еще не вечер -
Продолжаю для всех шутить.

Нагло стерты мной все каноны, 
Протоколы леченья рву.
Будто Сталкер, познавший Зону,
За собою других зову.

Может, мой пригодится опыт,
И еще кто-нибудь пройдет
По пугающим смертью тропам,
Чуть отсрочив печальный счёт.

Чья-то мать и отец, к счастью,
Своим детям, своим  родным
Жизнь не выкрасят черной краской,
И не сделают больно им.