В белом мареве берёз

Юкатава
В белом мареве берёз
солнце заблудилось.
И на тысячи кусков,
задрожав, разбилось.
Заиграл холодный лёд,
заблестел слезами.
Птичка песенку поёт,
Слившись с небесами.
Напоследок занесёт
Всё зима снегами...
А весна идёт, идёт
Скорыми шагами.