у черты

Людмила Глебова 4
Стоим у края, у черты.
Лишь шаг вперёд – и бездна настежь.
С ней не поспоришь. В рукопашный
Бой не пойдёшь. Герой ли ты,
Святой или в грехах погряз,
И чёрною душой ужасен?
Не может путь быть безопасен
Ни для кого. Один указ:
В нём исключенье не дано –
Лишь равенство. ..здесь не до спеси.
Прошёл ты города иль веси,
Всем всё едино суждено:
Взглянуть, шагнуть и воспарить…
Или булыжником тяжелым
Лететь, не ощущая сколов,
И что молва вслед говорит,
Уже не слышать. Не жалеть
Щиты остались либо копья,
Пустырь, обширные угодья...
Ты гол...и не поможет лесть
Раскаянье или совет
Понять: бесценною наградой
Был наделён... всего-то надо
Любить весь мир и белый свет!