Никак

Ольга Фёдорова Феолни
Ты разбери, пойди - не сможешь,
Что есть вся жизнь, а что пустяк...
Из черепков хоть что -то сложишь,
Из пустоты уже -  Никак.

И счастья нет, и нет несчастья ,
И все равно, что друг, что враг
На чьё -то тихое участье
Ответишь взором лишь - " Никак.".....

Костром души горели храмы,
Любовь менялась на пятак,...
Но лишь оно лечило раны -
Что трижды проклято - "Никак"

И нужд моих теперь не много,
Живу, коль нужно...Просто так...
Своей Судьбой, своей дорогой
Иду я за руку с "Никак"

И кара в нём, и в нём спасение,
Пред ним что мудрый, что простак...
"А воздух стал совсем весенним...."
Толкнуло в бок меня "Никак"